Bio Hotel Kataloge finden Sie
in allen unseren Märkten!

Füllen Sie Ihre Trinkflasche
bei uns auf!

Bringen Sie Ihren eigenen Becher mit und erhalten
Sie 50 Cent Rabatt auf
Ihren Kaffee!

Unsere Events|zum Geniessen

Bei unseren Kochkursen lernen Sie nicht nur Kochen, sondern genießen ein leckeres Bio-Menü inkl. korrespondierender Weine und anderer Getränke. Und Sie nehmen alle Kniffe, Tricks und Infos mit nach Hause, die Sie zum Nachkochen brauchen!

Gekocht wird mit unserem Chefkoch, ganz im Stil der Bio-Bahnhofswirtschaft und mit 100% Bio-Zutaten. Dabei stehen die Kochkurse im Zeichen unterschiedlicher Themen und saisonaler Zutaten.

Da wir unsere Kochkurse aufgrund der aktuellen Situation leider nicht in der gewohnten Form durchführen können, haben wir uns für den Jahresbeginn 2021 mit dem Live-Cooking eine alternative Variante überlegt. Es erwarten Sie spannende Themen, bei denen Sie unserem Koch in lockerer Atmosphäre beim Kochen Ihres 3-Gänge-Menüs über die Schulter schauen und Ihre Fragen stellen können.

Weiterhin bieten wir Themen-Abende an, wie zum Beispiel den Burger & Steak-Abend "Wild, wild East" oder den spanischen Sommer-Abend "Viva España" mit vielen, leckeren Tapas.

Alle Veranstaltungen beginnen um 18 Uhr. Die Kochkurse dauern jeweils 3-4 Stunden, das Live-Cooking und die Themen-Abende etwa 2-3 Stunden.

Über folgende Wege können Sie sich anmelden:

– per Email
– persönlich in der Bio-Bahnhofswirtschaft
– per Fax an 0351 43 88 86 30
– per Post an Vorwerk Podemus,
   Podemuser Ring 1, 01156 Dresden

Bitte geben Sie bei der Anmeldung Folgendes an: Ihren Namen, Ihre Email und Telefonnummer sowie Titel, Datum und Art der Veranstaltung. Der Teilnahmebeitrag ist nach Erhalt unserer Bestätigungsemail zu überweisen.

Gerne können Sie als Gruppe auch eine Veranstaltung ganz individuell bei uns buchen. Sprechen Sie uns an!

 

EVENT-PROGRAMM

 

Live-Cooking „Orient“ (59 Euro)

Donnerstag, der 7. Januar 2021

Schauen Sie unserem Koch über die Schulter: Er zaubert für Sie ein 3-Gänge-Menü voller aufregender Zutaten und duftender Gewürze. Lassen Sie uns in die Ferne schmecken...

 

Live-Cooking "Vegetarische Winterküche“ (59 Euro)

Donnerstag, der 21. Januar 2021

Schauen Sie unserem Koch über die Schulter: Er zaubert für Sie ein 3-Gänge-Menü mit wärmenden Gewürzen, winterlichem Wurzelgemüse, Nüssen, Kartoffeln, Äpfeln,... Die Natur beschenkt uns auch im Winter reichlich.

 

Themen-Abend „Rund um's Steak“ (59 Euro)

Donnerstag, der 4. Februar 2021

Bei einem 3-Gänge-Menü erwarten Sie ausgesuchte und extra für diesen Abend gereifte Stücke vom Rind, Kalb und Lamm aus unserer Hoffleischerei. Sie erhalten Infos von unseren Profis aus Fleischerei & Küche zum Fleischerhandwerk, zur ökologischen Tierhaltung sowie wertvolle Tipps zur richtigen Zubereitung.

 

Live-Cooking „Um die Welt“ (59 Euro)

Donnerstag, der 25. Februar 2021

Schauen Sie unserem Koch über die Schulter: Er zaubert für Sie ein kulinarisch höchst abwechslungsreiches 3-Gänge-Menü. Exotisch oder klassisch: Auf jeden Fall begeben wir uns auch mal raus aus Europa - fast wie Urlaub!

 

Live-Cooking „Frankreich“ (59 Euro)

Donnerstag, der 11. März 2021

Schauen Sie unserem Koch über die Schulter: Er zaubert für Sie ein 3-Gänge-Menü bestehend aus raffinierter, französischer Landküche. Passend dazu empfehlen wir französischen Wein und original französischen Cidre. Bon appétit!

 

Live-Cooking "Kreative Cross-Over-Küche“ (59 Euro)

Donnerstag, der 25. März 2021

Schauen Sie unserem Koch über die Schulter: Es wird überraschend ungewöhnlich bei diesem 3-Gänge-Menü. Unser Koch kombiniert Zutaten und Gewürze aus aller Welt ganz neu.

 

Live-Cooking „Alles regional“ (59 Euro)

Donnerstag, der 15. April 2021

Schauen Sie unserem Koch über die Schulter: Er zaubert für Sie ein 3-Gänge-Menü mit vielen hofeigenen Produkten und allem, was uns zur Saison in unserer Region begeistert.

 

Kochkurs „Italien“ (79 Euro)

Donnerstag, der 27. Mai 2021

Lecker lernen: Wie bei Mamma und Nonna. Die italienische Küche bietet einige genussvolle Momente: Italienische Klassiker und neu Interpretiertes - damit man schon mal an Urlaub denken kann. Buon appetito!

 

Themen-Abend „Wild, wild East“ (mit ausgewählter Speisekarte)

Samstag, der 12. Juni 2021

Howdy liebe Gäste! Wir holen den Wilden Westen zu uns in den wilden Osten! Es wird

rustikal bei uns in der Bio-Bahnhofswirtschaft: Unser Sheriff serviert Pulled Pork Burger, gesmokten Schweinebauch, eine deftige Bacon-Cheese-Bomb oder Sie probieren die

pikante Schärfe von Jerk Chicken. Ein paar Klassiker zum süßen Abschluss dürfen nicht fehlen: Banana-Chocolate Cake mit salzigem Karamel oder ein schokoladiger Brownie.

Cowboy-Stiefel an und ab in den Saloon!

 

Kochkurs „Spanien“ (79 Euro)

Donnerstag, der 24. Juni 2021

Lecker lernen: ¡Viva España! Landestypische, temperamentvolle Küche von Tapas über Salsa Verde und Aioli bis hin zu Cazuela. Wir holen die spanische Lebensfreude auf den Teller!

 

Kochkurs „Mittelmeerküche“ (79 Euro)

Donnerstag, der 15. Juli 2021

Lecker lernen: Schmeckt nach Sonne und Meer! Wir begeben uns auf eine kulinarische Reise entlang der Küste und kochen mit einer großen Portion Mittelmeeraroma…

 

Themen-Abend „Viva España“ (mit ausgewählter Speisekarte)

Samstag, der 24. Juli 2021

Das kommt Ihnen spanisch vor? Darf es auch! Denn wo marinierter Ziegenkäse auf Chorizo mit dicken Bohnen trifft, dürfen Sie sich auf noch weitere Raffinessen der spanischen Küche freuen. Die Bio-Bahnhofswirtschaft wird zur Tapas-Bar: Starten Sie mit Aioli und Brot, schlemmen sich durch eine bunte Tapaskarte oder lassen Sie sich eine Paella für Zwei an den Tisch bringen. Spätestens beim spanischen Mandelkuchen dürfen Sie der spanischen Küche verfallen. Olé!

 

Kochkurs „Rund um's Steak“ (89 Euro)

Donnerstag, der 9. September 2021

Lecker lernen: Ein gutes Steak hinzubekommen ist eine hohe Kunst? Kurzgebraten, geschmort, Jus und Sauce? Wir zeigen Ihnen, wie es einfach geht!

 

Kochkurs „Frankreich“ (79 Euro)

Donnerstag, der 14. Oktober 2021

Lecker lernen: Voilà: Bei unserem Menü lernen Sie keine Haute Cuisine, von der man nicht satt wird, sondern die einfache und doch raffinierte französische Landküche. Begleitet von französischen Weinen und original französischem Cidre. Bon appétit!

 

Kochkurs „Vegetarische Herbstküche“ (79 Euro)

Donnerstag, der 4. November 2021

Lecker lernen: Herbstzeit, Erntezeit: Raffiniertes Neues und alt Bewährtes zaubern wir hier mit Ihnen – mit allem, was der bunte Herbst zu bieten hat. Kürbis, Quitten, Linsen…

 

Themen-Abend „Martinsgans“ (59 Euro)

Samstag, der 6. November 2021

Wir haben Sie: Die erste Martinsgans des Jahres! Unser Köche zaubern für Sie ein 3-Gänge-Menü rund um unsere regionale Gans.

 

Kochkurs „Weihnachtsgans“ (99 Euro)

Donnerstag, der 25. November 2021

Lecker lernen: Hier können Sie schon mal für die Weihnachtstage ein festliches Menü üben, um dann ganz routiniert und entspannt ihre Lieben an den Feiertagen kulinarisch zu verzaubern. Mit den Tipps unseres Profikochs gelingt der Gänsebraten perfekt!

 

 

 

 

 

 

 

Event-Angebote

Unser aktuelles Event-Programm finden Sie hier.

Unsere AGBs zu den Kochkursen finden Sie hier.

Unsere AGBs zum Live-Cooking finden Sie hier.

Kontakt

Bio-Bahnhofswirtschaft
im historischen Bahnhof Klotzsche
Zur Neuen Brücke 4a
01109 Dresden
Telefon: 0351 87453816
Email senden!