Bio Hotel Kataloge finden Sie
in allen unseren Märkten!

Füllen Sie Ihre Trinkflasche
bei uns auf!

Bringen Sie Ihren eigenen Becher mit und erhalten
Sie 50 Cent Rabatt auf
Ihren Kaffee!

Unsere Kurse|zum Geniessen

Hier lernen Sie nicht nur Kochen, sondern genießen ein leckeres Bio-Menü inkl. korrespondierender Weine und anderer Getränke. Und Sie nehmen alle Kniffe, Tricks und Infos mit nach Hause, die Sie zum Nachkochen brauchen!

Gekocht wird mit unserem Chefkoch, ganz im Stil der Bio-Bahnhofswirtschaft und mit 100% Bio-Zutaten. Dabei stehen die Kochkurse im Zeichen  unterschiedlicher Themen und saisonaler Zutaten.

Alle Kochkurse beginnen um 18 Uhr, dauern jeweils 3-4h und finden mit max. 10 Teilnehmern statt.

Über folgende Wege können Sie sich anmelden:

– per Email
– persönlich in der Bio-Bahnhofswirtschaft
– per Fax an 0351 43 88 86 30
– per Post an Vorwerk Podemus,
   Podemuser Ring 1, 01156 Dresden

Bitte geben Sie bei der Anmeldung Folgendes an: Ihren Namen, Ihre Email und Telefonnummer sowie Titel, Datum und Nummer des Kochkurses. Der Teilnahmebeitrag ist nach Erhalt unserer Bestätigungsemail zu überweisen.

Gerne können Sie als Gruppe auch einen Kochkurs ganz individuell bei uns buchen. Sprechen Sie uns an!

 

PROGRAMM

 

Nr. 44 Kochkurs „Weihnachtsgans“ (99 Euro)

Donnerstag, der 21. November 2019

Hier können Sie schon mal für die Weihnachtstage ein festliches Menü üben, um dann ganz routiniert und entspannt ihre Lieben an den Feiertagen kulinarisch zu verzaubern. Mit den Tipps unseres Profikochs gelingt der Gänsebraten perfekt!

 

Nr. 45 Kochkurs „Orient“ (79 Euro)

Donnerstag, der 30. Januar 2020

Wir kochen ein Menü voller aufregender Zutaten und duftender Gewürze und schmecken uns in die Ferne…

 

Nr. 46 Kochkurs „Um die Welt“ (79 Euro)

Donnerstag, der 27. Februar 2020

Exotisch oder klassisch: Auf jeden Fall begeben wir uns raus aus Europa und es wird kulinarisch höchst abwechslungsreich - fast wir Urlaub!

 

Nr. 47 Kochkurs „Frankreich“ (79 Euro)

Donnerstag, der 26. März 2020

Voilà: Bei unserem Menü lernen Sie keine Haute Cuisine, von der man nicht satt wird, sondern die einfache und doch raffinierte französische Landküche. Begleitet von französischen Weinen und original französischem Cidre. Bon appétit!

 

Nr. 48 Kochkurs „Spargel“ (79 Euro)

Donnerstag, der 23. April 2020

Der Lenz ist da! Wir starten in den Frühling mit einem Spargel-Menü, das sowohl Klassiker und auch Neuinterpretationen zu bieten hat. Außerdem gibt´s viel Wissenswertes rund um das beliebte Gemüse.

 

Nr. 49 Kochkurs „Rund um´s Steak“ (89 Euro)

Donnerstag, der 28. Mai 2020

Ein gutes Steak hinzubekommen ist eine hohe Kunst? Kurzgebraten, geschmort, Jus und Sauce? Wir zeigen Ihnen, wie es einfach geht!

 

Nr. 50 Kochkurs „Spanien“ (79 Euro)

Donnerstag, der 25. Juni 2020

¡Viva España! Landestypische, temperamentvolle Küche von Tapas über Salsa Verde und Aioli bis hin zu Cazuela. Wir holen die spanische Lebensfreude auf den Teller!

 

Nr. 51 Kochkurs „Mittelmeerküche“ (79 Euro)

Donnerstag, der 16. Juli 2020

Schmeckt nach Sonne und Meer! Wir begeben uns auf eine kulinarische Reise entlang der Küste und kochen mit einer großen Portion Mittelmeeraroma…

 

Nr. 52 Kochkurs „Alles regional“ (79 Euro)

Donnerstag, der 24. September 2020

Natürlich mit vielen hofeigenen Produkten und allem, was uns zur Saison in unserer Region begeistert. Da dürfen Karpfen aus dem Biosphärenreservat Oberlausitzer Heide- und Teichlandschaft sowie Geflügel aus Naundorf nicht fehlen…

 

Nr. 53 Kochkurs „Vegetarische Herbstküche“ (79 Euro)

Donnerstag, der 29. Oktober 2020

Herbstzeit, Erntezeit: Raffiniertes Neues und alt Bewährtes zaubern wir hier mit Ihnen – mit Allem, was der bunte Herbst zu bieten hat. Kürbis, Quitten, Linsen…

 

Nr. 54 Kochkurs „Weihnachtsgans“ (99 Euro)

Donnerstag, der 26. November 2020

Hier können Sie schon mal für die Weihnachtstage ein festliches Menü üben, um dann ganz routiniert und entspannt ihre Lieben an den Feiertagen kulinarisch zu verzaubern. Mit den Tipps unseres Profikochs gelingt der Gänsebraten perfekt!

 

Kursangebote

Unser aktuelles Kochkurs-Programm finden Sie hier.

Unsere AGBs zu den Kochkursen finden Sie hier.

Kontakt

Bio-Bahnhofswirtschaft
im historischen Bahnhof Klotzsche
Zur Neuen Brücke 4a
01109 Dresden
Telefon: 0351 87453816
Email senden!