Bio Hotel Kataloge finden Sie
in allen unseren Märkten!

Füllen Sie Ihre Trinkflasche
bei uns auf!

Bringen Sie Ihren eigenen Becher mit und erhalten
Sie 50 Cent Rabatt auf
Ihren Kaffee!

Unsere Kurse|zum Geniessen

Hier lernen Sie nicht nur Kochen, sondern genießen ein leckeres Bio-Menü inkl. korrespondierender Weine und anderer Getränke. Und Sie nehmen alle Kniffe, Tricks und Infos mit nach Hause, die Sie zum Nachkochen brauchen!

Gekocht wird mit unserem Chefkoch, ganz im Stil der Bio-Bahnhofswirtschaft und mit 100% Bio-Zutaten. Dabei stehen die Kochkurse im Zeichen  unterschiedlicher Themen und saisonaler Zutaten.

Alle Kochkurse beginnen um 18 Uhr, dauern jeweils 3-4h und finden mit max. 10 Teilnehmern statt.

Über folgende Wege können Sie sich anmelden:

– per Email
– persönlich in der Bio-Bahnhofswirtschaft
– per Fax an 0351 43 88 86 30
– per Post an Vorwerk Podemus,
   Podemuser Ring 1, 01156 Dresden

Bitte geben Sie bei der Anmeldung Folgendes an: Ihren Namen, Ihre Email und Telefonnummer sowie Titel, Datum und Nummer des Kochkurses. Der Teilnahmebeitrag ist nach Erhalt unserer Bestätigungsemail zu überweisen.

Gerne können Sie als Gruppe auch einen Kochkurs ganz individuell bei uns buchen. Sprechen Sie uns an!

 

PROGRAMM

 

Themenabend „Viva España “

Samstag, der 8. August 2020

Das kommt Ihnen spanisch vor? Darf es auch! Denn wo marinierter Ziegenkäse auf Chorizo mit dicken Bohnen trifft, dürfen Sie sich auf noch weitere Raffinessen der spanischen Küche freuen. Die Bio-Bahnhofswirtschaft wird zur Tapas-Bar: Starten Sie mit Aioli und Brot, schlemmen sich durch eine bunte Tapaskarte oder lassen Sie sich eine Paella für Zwei an den Tisch bringen. Spätestens beim spanischen Mandelkuchen dürfen Sie der spanischen Küche verfallen. Olé!

 

Nr. 51 Kochkurs „Mittelmeerküche“ (79 Euro)

Donnerstag, der 10. September 2020

Schmeckt nach Sonne und Meer! Wir begeben uns auf eine kulinarische Reise entlang der Küste und kochen mit einer großen Portion Mittelmeeraroma…

 

Nr. 52 Kochkurs „Alles regional“ (79 Euro) AUSGEBUCHT

Donnerstag, der 24. September 2020

Natürlich mit vielen hofeigenen Produkten und allem, was uns zur Saison in unserer Region begeistert. Da dürfen Karpfen aus dem Biosphärenreservat Oberlausitzer Heide- und Teichlandschaft sowie Geflügel aus Naundorf nicht fehlen…

 

Nr. 53 Kochkurs „Frankreich“ (79 Euro) AUSGEBUCHT

Donnerstag, der 15. Oktober 2020

Voilá: Bei unserem Menü lernen Sie keine Haute Cuisine, von der man nicht satt wird, sondern die einfache und doch raffinierte französische Landküche. Begleitet von französischen Weinen und original französischem Cidre. Bon appétit!

 

Nr. 54 Kochkurs „Vegetarische Herbstküche“ (79 Euro) AUSGEBUCHT

Donnerstag, der 29. Oktober 2020

Herbstzeit, Erntezeit: Raffiniertes Neues und alt Bewährtes zaubern wir hier mit Ihnen – mit Allem, was der bunte Herbst zu bieten hat. Kürbis, Quitten, Linsen…

 

Menü „Martinsgans“ (59 Euro)

Samstag. der 7. November 2020

Wir haben Sie: Die erste Martinsgans des Jahres! Unsere Köche zaubern für Sie ein 3-Gang-Menü rund um unsere regionale Gans.

 

Nr. 55 Kochkurs „Um die Welt“ (79 Euro)

Donnerstag, der 12. November 2020

Exotisch oder klassisch: Auf jeden Fall begeben wir uns raus aus Europa und es wird kulinarisch höchst abwechslungsreich - fast wie Urlaub!

 

Nr. 56 Kochkurs „Weihnachtsgans“ (99 Euro)

Donnerstag, der 26. November 2020

Hier können Sie schon mal für die Weihnachtstage ein festliches Menü üben, um dann ganz routiniert und entspannt ihre Lieben an den Feiertagen kulinarisch zu verzaubern. Mit den Tipps unseres Profikochs gelingt der Gänsebraten perfekt!

 

 

Es werden weitere Themenabende folgen, seien Sie gespannt!

 

Kursangebote

Unser aktuelles Kochkurs-Programm finden Sie hier.

Unsere AGBs zu den Kochkursen finden Sie hier.

Kontakt

Bio-Bahnhofswirtschaft
im historischen Bahnhof Klotzsche
Zur Neuen Brücke 4a
01109 Dresden
Telefon: 0351 87453816
Email senden!