Bio Hotel Kataloge finden Sie
in allen unseren Märkten!

Füllen Sie Ihre Trinkflasche
bei uns auf!

Bringen Sie Ihren eigenen Becher mit und erhalten
Sie 50 Cent Rabatt auf
Ihren Kaffee!

Kochkurse

In unserer Bahnhofswirtschaft lernen Sie kochen und nebenbei genießen Sie noch ein leckeres Menü mit 100% Bio-Zutaten. Die Kochkurse stehen im Zeichen unterschiedlicher Themen und saisonaler Zutaten. Unser Chefkoch wird Sie durch den Abend führen und Ihnen alle Tipps, Tricks und Infos mit nach Hause geben.

Weitere Infomationen finden Sie hier.

Aus aktuellem Anlass müssen wir die Kochkurse bis Ende Juli leider absagen und werden Sie über Nachfolgetermine informieren. Dies betrifft konkret den Kochkurs "Spanien" am 25. Juni 2020 sowie den Kochkurs "Mittelmeerküche" am 16. Juli 2020.

Viva España - Spanischer Sommerabend

Bienvenido! Wir machen Fiesta im Bio-Bahnhof Klotzsche am 8. August 2020!

Das kommt Ihnen spanisch vor? Darf es auch! Denn wo marinierter Ziegenkäse auf Chorizo mit dicken Bohnen trifft, dürfen Sie sich auf noch weitere Raffinessen der spanischen Küche freuen. Die Bio-Bahnhofswirtschaft wird zur Tapas-Bar: Starten Sie mit Aioli und Brot, schlemmen sich durch eine bunte Tapaskarte oder lassen Sie sich eine Paella für Zwei an den Tisch bringen. Spätestens beim spanischen Mandelkuchen dürfen Sie der spanischen Küche verfallen. Werfen Sie doch mal einen Blick in die Menükarte. Olé!

Wir starten mit unserem Themenabend um 18 Uhr und bitten um Ihre Reservierung. Wir freuen uns auf Sie!

Tag des offenen Denkmals

"Chance Denkmal: Erinnern. Erhalten. Neu denken." lautet das Motto des diesjährigen "Tag des offenen Denkmals" und steht somit ganz im Sinne der Nachhaltigkeit. Er findet am Sonntag, dem 13. September 2020 statt.

Hofführung

Wir laden Sie ganz herzlich zu Hofführungen am 19. und 26. September 2020 ein. Dabei zeigt Ihnen Bernhard Probst persönlich den Hof von Vorwerk Podemus und bringt Ihnen die ökologische Herstellung der verschiedenen hausgemachten Produkte, wie zum Beispiel Fleisch-, Wurstwaren und Molkereiprodukte, näher.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch, bei uns auf dem Hof.

Martinsgans-Essen

Wir haben sie: Die erste Martinsgans des Jahres - natürlich aus der Region: von unserem Partner Tobias Uhlig in Naundorf! Unsere Köche zaubern für Sie ein 3-Gang-Menü rund um die Gans!

Wann & Wo: 7. November 2020, 18 Uhr, Bio-Bahnhofswirtschaft Klotzsche, Zur Neuen Brücke 4a, 01109 Dresden

Kosten: 59 Euro (55 Euro bei Vorlage der BioMarkt-Card), exkl. Getränke

Anmeldung:

Email: bio-bahnhofswirtschaft@vorwerkpodemus.de

Tel.: 0351 27515146 oder direkt vor Ort

Proschwitzer Weihnacht

Genießen Sie vom 26. bis 29.11.2020 die 21. Proschwitzer Weihnacht im festlich geschmückten Schloss Proschwitz. Erleben Sie künstlerische Handwerksvielfalt und lassen Sie sich inspirieren von weihnachtlicher Floristik und hochwertigen, originellen Geschenkideen. Bei weihnachtlichen Klängen gibt es an zahlreichen Ständen kulinarische Köstlichkeiten und Proschwitzer Weine. Wir freuen uns darauf mit Podemuser Grillspezialitäten und hofeigenen Produkten den Advent einzuläuten.

Glühwei(h)nacht auf Vorwerk Podemus

Die Glühwei(h)nacht erwartet Sie am Freitag, den 4. Dezember von 16 bis 20 Uhr auf unserem Hof in Podemus.