Himmlischer Genuss

Blätterteig-Bäumchen

am Spieß

Zutaten

  • 1 Rolle fertigen Blätterteig
  • 50 g Himbeer-Fruchtaufstrich
  • etwas Puderzucker
  • 1 Eigelb (optional)

Hilfsmittel

  • Messer oder Pizzaroller
  • Keksausstecher in Sternform
  • Schaschlik-Spieße

Hier gibt es noch mehr Frucht und Aufstriche

Blätterteig-Bäumchen

  1. Den Blätterteig ca. 10 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitzen vorheizen.
  2. Nun den Teig aus der Verpackung nehmen, entrollen und bis zur Hälfte mit Marmelade bestreichen. Dann die nicht bestrichene Hälfte auf die Marmeladenseite klappen.
  3. Mit dem Keksausstecher am Rand 6 Sterne ausstechen, beiseite legen den Rand wieder gerade abschneiden.
  4. Dann mit einem Messer oder Pizzaroller den Teig in 6 gleiche Stränge schneiden.
  5. Jetzt jeden Teigstreifen schlangenförmig zu einem Tannenbaum legen und auf einen Schaschlikspieß stecken. Obendrauf dann noch den Stern aufspießen.
  6. Die Blätterteig-Tannenbäumchen, mit etwas Eigelb bestreichen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca.
    15-20 min im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
  7. Zum Schluss die Bäumchen abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
    Warm oder kalt genießen!

News­letter

Erhalte jede Woche unsere Angebote direkt per Email.
Du kannst den Newsletter jederzeit abbestellen.