- Den Blätterteig ca. 10 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitzen vorheizen.
- Nun den Teig aus der Verpackung nehmen, entrollen und bis zur Hälfte mit Marmelade bestreichen. Dann die nicht bestrichene Hälfte auf die Marmeladenseite klappen.
- Mit dem Keksausstecher am Rand 6 Sterne ausstechen, beiseite legen den Rand wieder gerade abschneiden.
- Dann mit einem Messer oder Pizzaroller den Teig in 6 gleiche Stränge schneiden.
- Jetzt jeden Teigstreifen schlangenförmig zu einem Tannenbaum legen und auf einen Schaschlikspieß stecken. Obendrauf dann noch den Stern aufspießen.
- Die Blätterteig-Tannenbäumchen, mit etwas Eigelb bestreichen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca.
15-20 min im Ofen backen, bis sie goldbraun sind. - Zum Schluss die Bäumchen abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
Warm oder kalt genießen!