Heute gibt es Maultaschen? – Du liebst Maultaschen, hast sie aber noch nie selbst gemacht? Dann findest Du hier ein Rezept, das Dir zeigt, wie leicht das geht: mit feiner Leberwurst gefüllte Maultaschen mit Sauerkraut und Tomatensuppe sind perfekt für kalte Tage.
Die Zubereitung
Bereite ruhig ein paar Maultaschen mehr vor, denn auch aufgewärmt am nächsten Tag sind sie ein Gedicht.
Aus den Teigzutaten knetest Du einen Teig, den Du dann in Folie wickelst und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellst.
Während dessen hackst Du die Schalotte klein und schwitzt sie in 1 EL Butter glasig an. Dann gibst Du die Tomaten hinzu und würzt alles mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker. Das Ganze lässt Du dann für etwas 15 Minuten vor sich hin köcheln und stellst die Tomatensuppe dann zur Seite.
Nun kannst Du die Leberwurst in eine Schüssel geben und sie mit Creme fraîche verrühren. Würze die Masse mit Pfeffer und Majoran nach Belieben.
Nun kannst Du den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf der bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 40 x 30 cm ausrollen. Schneide ihn in 10 x 5 cm große Rechtecke, und belege jedes Stück mit 1 TL der Leberwurst-Füllung. Klappe nun den Teig zu Quadraten zusammen, drücke den Rand gut mit einer Gabel an und schneide mit einem Teig-Rad ggf. die Ränder etwas nach. Nun noch mit etwas Mehl bestäuben und für 10 Min. ruhen lassen.
Koche nun in einem Topf Wasser auf aber vergiss nicht reichlich zu salzen. Die Maultaschen gibst Du nun portionsweise für ca. 7 Minuten in das Wasser. Schrecke Sie nach dem Herausnehmen kalt ab damit sie nicht weitergaren und zu weich werden.
Zum Servieren Maultaschen mit Sauerkraut in heißer Butter einschwenken und in der Tomatensuppe heiß servieren.
Unser Tipp für Maultaschen mit Sauerkraut und Tomatensuppe
Maultauschen mit feiner Leberwurst in Tomatensuppe mit Sauerkraut lassen sich genauso gut mit Blutwurst und unserem Corned Beef befüllen. Beide Produkte und noch einige mehr kannst Du in unseren Biomärkten im Glas kaufen. Ungekühlt, lange haltbar und damit nachhaltig, lecker und gut für uns alle.
Erzähle uns gern, wie Deine Maultaschen in Tomatensuppe mit Sauerkraut gelungen sind. Welche Füllung Du gemacht hast und wie sie Dir geschmeckt haben. Hier kannst Du das Rezept auf unserem Instagram oder Facebook -Kanal kommentieren oder mit uns teilen!