Himmlisch:

Aprikosenknödel mit Limettenbrösel

Was für den Dessert-Mage!

Zutaten

  • 500 g gekochte, mehlige Kartoffeln
  • 2 Eigelb
  • 75 g Weizenmehl
  • 75 g Kartoffelstärke
  • 1 Prise Salz
  • 6 kleine Aprikosen
  • 8 EL Semmelbrösel
  • 100 g Butter
  • 2 – 3 EL brauner Zucker
  • abgeriebene Schale einer Bio-Limette

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Aprikosenknödel mit Limettenbrösel

Jeder spricht vom Dessert-Magen. Hier findest Du ein leckeres Rezept für Aprikosenknödel mit Limettenbrösel – Darüber freut sich Dein Dessert-Magen bestimmt.

Zubereitung der Aprikosenknödel mit Limettenbrösel

Die gekochten, abgekühlten Kartoffeln sorgsam mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Stärke und Salz hinzugeben und verkneten. Währenddessen die beiden Eigelb dazugeben und diese einkneten.

Einen großen Topf mit reichlich Wasser, ca. 2 Liter, erhitzen. Das Wasser soll kurz vor dem Kochen sein, jedoch nicht brodeln. Die vorbereiteten und entkernten Aprikosen bereit legen.

Die Hände bemehlen. Etwa 2 – 3 Esslöffel der Kartoffelmasse in die Handinnenfläche nehmen, eine Mulde hineindrücken und eine Aprikose einarbeiten. Die Frucht soll komplett mit Knödelmasse umschlossen sein.

Komplett geformt können die Knödel mit einem Löffel vorsichtig in das heiße Wasser gelegt werden. Anfangs liegen sie auf dem Boden. Wenn sie innen heiß und gar sind, schwimmen sie an der Wasseroberfläche.

Währenddessen auf einer zweiten Kochplatte die Butter mit den Semmelbröseln und dem Zucker anrösten. Die Kochplatte ausschalten und Limettenschale hinzufügen.

Wenn die Knödel gar sind, aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Zum Servieren in den heißen Bröseln wälzen.

Lasst es Euch schmecken!

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