Neuigkeiten

Der Neue auf unserer Obstanlage in Dresden Briesnitz ALTES MACHT PLATZ FÜR NEUES Unsere Apfelbäume der Sorte »Elstar« sind in die Jahre gekommen, ...

Liebe Kunden, liebe Freunde der Kartoffel, ich denke jeder der dieses Jahr Kartoffeln von uns kauft, flucht beim Schälen über die verdammten Löcher ...

Von unserem Hof In unseren Biomärkten findest Du nicht nur beste und regionale Bio-Produkte sondern auch wunderbare Geschenkideen. Und solltest Du Dich nicht ...

Zu Ostern muss man nicht alles verstecken. Leckere Österlichkeiten kann man auch einfach zum Vernaschen auf den Tisch stellen. So zum Beispiel diesen ...

Dear Future – Das Nachhaltigkeitsfestival in Dresden 2025 Unter dem Titel »Zukunft in Arbeit« geht das Dresdner Nachhaltigkeitsfestival vom 8. bis zum 24. ...

Winterzeit ist Mützenzeit – hol dir eine! Am 12. März ist es soweit! Dann startet das 11. HumorZone Festival. Doch bevor es richtig ...

Wir arbeiten an nachhaltiger Verpackung Luzerne ist bei Vorwerk Podemus ein wichtiger und zentraler Bestandteil der Fruchtfolge. Als Leguminose trägt sie durch Stickstofffixierung ...

Am 6.12. strömten die Leute wieder zu Podemuser Glühwei(h)nacht Von 16 bis 20 Uhr zeigte sich unser Hof in Podemus in einem weihnachtlichen ...

Für das Kinder- & Jugend-Trauerzentrum des Johanniter-Unfallhilfe e.V. ist Trauer etwas Selbstverständliches und erhält einen Platz im Leben, der ihr zusteht. In kleinen ...

Wollen muss man können! Liebe Kunden, liebe Mitstreiter einer gerechten ökologischeren Welt, was hat uns im letzten Jahr weitergebracht und wo hakt es ...

Nicht nur auf dem Teller, auch in der Stube ist öko gut: Unsere Öko-Bäume sind BIOLAND- zertifiziert und werden zwischen Osterzgebirge & Sächsischer ...

… ich bringe Dir etwas schönes mit Wer kennt das nicht: man trifft sich in kleiner oder großer Runde mit Freunden, Kollegen und ...

„Eignet sich hervorragend als Bestandteil einer Brotzeit.“ Bio Leberwurst mit Kalbfleisch ist eine Fleisch- und Wurstspezialität, hergestellt mit handwerklicher Sorgfalt, ausschließlich aus Zutaten ...

Im Dezember öffnen wir bis Weihnachten jeden Tag ein Tööörchen! »Scannen, folgen, gewinnen« heißt die Parole! Denn es warten wieder Rezeptideen, weihnachtliche Upcycling-Basteltipps, ...

Gemeinsam mit unseren Gänsewirten machen wir die Rechnung auf und bringen Licht hinter den aktuellen Kilo-Preis bei unseren Weihnachtsgänsen. Zurecht stöhnt der eine ...

Das erste Ernte-Fest auf Vorwerk Podemus Am letzten Sonntag im September war in Dresden-Podemus alles los: über 500 Besucher haben sich zum ersten ...

Liebe Kunden, heute möchte ich Ihnen einen kleinen Rückblick auf die aktuelle Erntesaison geben. Was war besonders, was herausfordernd? Das Erntejahr auf unseren ...

Liebe Kunden, … Oder: Definiere Nachhaltigkeit – was soll das sein oder was müsste das sein? Begrifflich gefällt mir das Wort »enkeltauglich« viel ...

und mal wieder über den Tellerrand schauen Liebe Kunden, Ostern steht wieder vor der Tür – e ist die Zeit für Fastenbrechen, Frühjahrsputz, ...

Eine Herausforderung für alle Liebe Kunden, liebe potenzielle Azubis, aktuell rüstet sich die Generation Z fürs Berufsleben und kommt mit ganz anderen Werten ...

Liebe Kunden, liebe Jugend, irgendwann ist es für jeden an der Zeit den Weg ins Erwerbsleben zu starten. Noch nie gab es so ...

Für das Vorwerk Podemus Rezept für Schweinekoteletts mit Kapern werden zunächst die Kartoffeln gewaschen und im Ganzen mit Schale im Salzwasser gekocht. Wenn ...

Für den Quitten-Hackfleisch-Strudel von Vorwerk Podemus knetest Du Mehl, Wasser und Öl in einer Schüssel zu einem Teig kurz um ihn dann auf ...

Für den Teig das Mehl mit 125 g Butter, Salz, Zucker und dem Ei zu einer Teigkugel verkneten und mit einem Bienenwachstuch abgedeckt ...

Mehl, Butter, Mandeln, Zucker und Vanillemark in einer Schüssel zügig zu einem Teig kneten. Als Kugel geformt abdecken und für ca. 30 Min. ...

Quiche – Bitte was? – Eine Quiche ist eine Spezialität, die aus der französischen Küche kommt, genauer gesagt aus dem Elsass. Es handelt ...

Hast Du schon mal einen veganen Apfelkuchen gemacht, der auch glutenfrei ist, einfach nur weil er gut schmeckt? unsere Jasmin, Marktleiterin in Coswig, ...

Die Kartoffeln in kochendem Wasser garen. Noch heiß zügig mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Den Kartoffel­stampf auf Raumtemperatur abkühlen lassen – dies ist hier ...

News­letter

Erhalte regelmäßig unsere Angebote und die neuesten Events direkt per Email. Du kannst den Newsletter jederzeit abbestellen.