18. Januar: Gemeinsam für die Agrarwende Am 18. Januar 2025 ist es wieder soweit: zum 15. mal geht es in Berlin für die ...
18. Januar: Gemeinsam für die Agrarwende Am 18. Januar 2025 ist es wieder soweit: zum 15. mal geht es in Berlin für die ...
1. Februar 16 Uhr: Im Wohnzimmer von Familie Probst Am 1. Februar 2025 möchten wir euch zur 3. Podemuser Hausmusik mit dem Neujahrskonzert ...
Winterzeit ist Mützenzeit – hol dir eine! Am 12. März ist es soweit! Dann startet das 11. HumorZone Festival. Doch bevor es richtig ...
Für den Quitten-Hackfleisch-Strudel von Vorwerk Podemus knetest Du Mehl, Wasser und Öl in einer Schüssel zu einem Teig kurz um ihn dann auf ...
Für das Vorwerk Podemus Rezept für Schweinekoteletts mit Kapern werden zunächst die Kartoffeln gewaschen und im Ganzen mit Schale im Salzwasser gekocht. Wenn ...
Die Kartoffeln in kochendem Wasser garen. Noch heiß zügig mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Den Kartoffelstampf auf Raumtemperatur abkühlen lassen – dies ist hier ...
Unsere Mission: Kindersport in Dresden Alttolkewitz Es gibt nichts gutes, außer man tut es. Seit Jahren gibt es Projekte rund um unsere Biomärkte ...
In diesem Jahr feiern wir am 21. Juni unser 30. Hoffest auf Vorwerk Podemus mit dir. Zu diesem Jubiläum lassen wir uns wieder ...
Wie schon in den letzten Jahren, ist es auch in diesem Jahr so weit: am 26. April ist Kräuter- und Gartenmarkt auf Vorwerk ...
Heute gibt es Maultaschen? – Du liebst Maultaschen, hast sie aber noch nie selbst gemacht? Dann findest Du hier ein Rezept, das Dir ...
8. Februar: Am lebenden Objekt Von hoch oben aus der Baumkrone heraus, mit der Schere in der Hand und einem kritischen Blickan der ...
Wir arbeiten an nachhaltiger Verpackung Luzerne ist bei Vorwerk Podemus ein wichtiger und zentraler Bestandteil der Fruchtfolge. Als Leguminose trägt sie durch Stickstofffixierung ...
Am 6.12. strömten die Leute wieder zu Podemuser Glühwei(h)nacht Von 16 bis 20 Uhr zeigte sich unser Hof in Podemus in einem weihnachtlichen ...
Mehl, Butter, Mandeln, Zucker und Vanillemark in einer Schüssel zügig zu einem Teig kneten. Als Kugel geformt abdecken und für ca. 30 Min. ...
Für das Kinder- & Jugend-Trauerzentrum des Johanniter-Unfallhilfe e.V. ist Trauer etwas Selbstverständliches und erhält einen Platz im Leben, der ihr zusteht. In kleinen ...
Wollen muss man können! Liebe Kunden, liebe Mitstreiter einer gerechten ökologischeren Welt, was hat uns im letzten Jahr weitergebracht und wo hakt es ...
Nicht nur auf dem Teller, auch in der Stube ist öko gut: Unsere Öko-Bäume sind BIOLAND- zertifiziert und werden zwischen Osterzgebirge & Sächsischer ...
… ich bringe Dir etwas schönes mit Wer kennt das nicht: man trifft sich in kleiner oder großer Runde mit Freunden, Kollegen und ...
Den Blätterteig ca. 10 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitzen vorheizen. Nun den Teig aus der ...
„Eignet sich hervorragend als Bestandteil einer Brotzeit.“ Bio Leberwurst mit Kalbfleisch Fleisch- und Wurstspezialität, hergestellt mit handwerklicher Sorgfalt, ausschließlich aus Zutaten aus ökologischem ...
Im Dezember öffnen wir bis Weihnachten jeden Tag ein Tööörchen! »Scannen, folgen, gewinnen« heißt die Parole! Denn es warten wieder Rezeptideen, weihnachtliche Upcycling-Basteltipps, ...
Die Möhre und Zwiebel jeweils vierteln, in Stücke schneiden und in einem großen Topf mit dem Öl andünsten. Linsen hineingeben, mit Wasser ablöschen ...
Für das Chutney die Äpfel schälen. Die Äpfel und eine Zwiebel würfeln. Chilischote hacken und die Rosmarinnadeln vom Zwei abtrennen. Die Zwiebeln mit ...
Milchreis und Heumilch in einem Topf für etwa 3 Minuten aufkochen lassen. Die Herdplatte ausschalten, den Topf mit einem Deckel abdecken und den ...
Gemeinsam mit unseren Gänsewirten machen wir die Rechnung auf und bringen Licht hinter den aktuellen Kilo-Preis bei unseren Weihnachtsgänsen. Zurecht stöhnt der eine ...
Das erste Ernte-Fest auf Vorwerk Podemus Am letzten Sonntag im September war in Dresden-Podemus alles los: über 500 Besucher haben sich zum ersten ...
Liebe Kunden, heute möchte ich Ihnen einen kleinen Rückblick auf die aktuelle Erntesaison geben. Was war besonders, was herausfordernd? Das Erntejahr auf unseren ...
Liebe Kunden, … Oder: Definiere Nachhaltigkeit – was soll das sein oder was müsste das sein? Begrifflich gefällt mir das Wort »enkeltauglich« viel ...
und mal wieder über den Tellerrand schauen Liebe Kunden, Ostern steht wieder vor der Tür – e ist die Zeit für Fastenbrechen, Frühjahrsputz, ...
Eine Herausforderung für alle Liebe Kunden, liebe potenzielle Azubis, aktuell rüstet sich die Generation Z fürs Berufsleben und kommt mit ganz anderen Werten ...
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