Ein Rezept für ein schnelles und leckeres Brot aus dem Ofen. Perfekt für die Grillsaison – Das Zupfbrot mit getrockneten Tomaten und Oliven. ...
Ein Rezept für ein schnelles und leckeres Brot aus dem Ofen. Perfekt für die Grillsaison – Das Zupfbrot mit getrockneten Tomaten und Oliven. ...
Pollo Fino ist ein Begriff, der aus der spanischen Sprache stammt und wörtlich übersetzt „feines Huhn“ bedeutet. Dieser Name spiegelt die Qualität und ...
Der Neue auf unserer Obstanlage in Dresden Briesnitz ALTES MACHT PLATZ FÜR NEUES Unsere Apfelbäume der Sorte »Elstar« sind in die Jahre gekommen, ...
Unsere Mission: Blutspenden in Blasewitz Kiez-Arbeit Vol.4 geht in die nächste Runde. Hier stellen wir euch Blutspenden in Blasewitz vor: Seit über 4 ...
Liebe Kunden, liebe Freunde der Kartoffel, ich denke jeder der dieses Jahr Kartoffeln von uns kauft, flucht beim Schälen über die verdammten Löcher ...
Von unserem Hof In unseren Biomärkten findest Du nicht nur beste und regionale Bio-Produkte sondern auch wunderbare Geschenkideen. Und solltest Du Dich nicht ...
Zu Ostern muss man nicht alles verstecken. Leckere Österlichkeiten kann man auch einfach zum Vernaschen auf den Tisch stellen. So zum Beispiel diesen ...
Wie schon in den letzten Jahren, war es auch in diesem Jahr so weit: am 26. April fand der Kräuter- und Gartenmarkt auf ...
10. Mai von 11 bis 17 Uhr auf Vorwerk Podemus Am 10. MAI findet der erste Ausbildungs- und Familientag auf Vorwerk Podemus statt. ...
In diesem Jahr feiern wir am 21. Juni unser 30. Hoffest auf Vorwerk Podemus mit dir. Zu diesem Jubiläum lassen wir uns wieder ...
Dear Future – Das Nachhaltigkeitsfestival in Dresden 2025 Unter dem Titel »Zukunft in Arbeit« geht das Dresdner Nachhaltigkeitsfestival vom 8. bis zum 24. ...
Winterzeit ist Mützenzeit – hol dir eine! Am 12. März ist es soweit! Dann startet das 11. HumorZone Festival. Doch bevor es richtig ...
Unsere Mission: Kindersport in Dresden Alttolkewitz Es gibt nichts gutes, außer man tut es. Seit Jahren gibt es Projekte rund um unsere Biomärkte ...
Im Wohnzimmer von Familie Probst Am 1. Februar 2025 haben Christina Probst und Ihre Musik-Kolleginnen zur 2. Podemuser Kammermusik mit dem Neujahrskonzert auf ...
Wir arbeiten an nachhaltiger Verpackung Luzerne ist bei Vorwerk Podemus ein wichtiger und zentraler Bestandteil der Fruchtfolge. Als Leguminose trägt sie durch Stickstofffixierung ...
Am 6.12. strömten die Leute wieder zu Podemuser Glühwei(h)nacht Von 16 bis 20 Uhr zeigte sich unser Hof in Podemus in einem weihnachtlichen ...
Für das Kinder- & Jugend-Trauerzentrum des Johanniter-Unfallhilfe e.V. ist Trauer etwas Selbstverständliches und erhält einen Platz im Leben, der ihr zusteht. In kleinen ...
Wollen muss man können! Liebe Kunden, liebe Mitstreiter einer gerechten ökologischeren Welt, was hat uns im letzten Jahr weitergebracht und wo hakt es ...
Nicht nur auf dem Teller, auch in der Stube ist öko gut: Unsere Öko-Bäume sind BIOLAND- zertifiziert und werden zwischen Osterzgebirge & Sächsischer ...
… ich bringe Dir etwas schönes mit Wer kennt das nicht: man trifft sich in kleiner oder großer Runde mit Freunden, Kollegen und ...
„Eignet sich hervorragend als Bestandteil einer Brotzeit.“ Bio Leberwurst mit Kalbfleisch ist eine Fleisch- und Wurstspezialität, hergestellt mit handwerklicher Sorgfalt, ausschließlich aus Zutaten ...
Im Dezember öffnen wir bis Weihnachten jeden Tag ein Tööörchen! »Scannen, folgen, gewinnen« heißt die Parole! Denn es warten wieder Rezeptideen, weihnachtliche Upcycling-Basteltipps, ...
Gemeinsam mit unseren Gänsewirten machen wir die Rechnung auf und bringen Licht hinter den aktuellen Kilo-Preis bei unseren Weihnachtsgänsen. Zurecht stöhnt der eine ...
Das erste Ernte-Fest auf Vorwerk Podemus Am letzten Sonntag im September war in Dresden-Podemus alles los: über 500 Besucher haben sich zum ersten ...
Liebe Kunden, heute möchte ich Ihnen einen kleinen Rückblick auf die aktuelle Erntesaison geben. Was war besonders, was herausfordernd? Das Erntejahr auf unseren ...
Liebe Kunden, … Oder: Definiere Nachhaltigkeit – was soll das sein oder was müsste das sein? Begrifflich gefällt mir das Wort »enkeltauglich« viel ...
und mal wieder über den Tellerrand schauen Liebe Kunden, Ostern steht wieder vor der Tür – e ist die Zeit für Fastenbrechen, Frühjahrsputz, ...
Du hast noch nie eine Kuh springen und hüpfen gesehen? Oder Du willst es unbedingt mal wieder sehen? Dann sei beim ersten Weidegang ...
Eine Herausforderung für alle Liebe Kunden, liebe potenzielle Azubis, aktuell rüstet sich die Generation Z fürs Berufsleben und kommt mit ganz anderen Werten ...
Liebe Kunden, liebe Jugend, irgendwann ist es für jeden an der Zeit den Weg ins Erwerbsleben zu starten. Noch nie gab es so ...
Am lebenden Objekt – Am 8 Februar von hoch oben aus der Baumkrone heraus, mit der Schere in der Hand und einem kritischen ...
15. März 15 Uhr: Konrad Stöckel in der Schauburg Am 15. März 2025 lüftet Wissenschafts-Comedian Konrad Stöckel in seiner Show so manch verborgene ...
Unsere Mission in Radebeul: Artistik & Zirkuskunst! Nicht nur das Leben in unseren Biomärkten, auch drum herum ist uns wichtig. Deshalb haben wir ...
Unsere Mission in Coswig: Mehr Bewegung, mehr glücklich! Nicht nur das Leben in unseren Biomärkten, auch drum herum ist uns wichtig. Deshalb haben ...
Nicht schon wieder Kartoffeln mit Quark? – Hast Du die Kartoffeln schon mal vorher gequetscht und dann im Ofen gebacken, bevor Du sie ...
Die Möhre und Zwiebel jeweils vierteln, in Stücke schneiden und in einem großen Topf mit dem Öl andünsten. Linsen hineingeben, mit Wasser ablöschen ...
Für das Chutney die Äpfel schälen. Die Äpfel und eine Zwiebel würfeln. Chilischote hacken und die Rosmarinnadeln vom Zwei abtrennen. Die Zwiebeln mit ...
Für das Vorwerk Podemus Rezept für Schweinekoteletts mit Kapern werden zunächst die Kartoffeln gewaschen und im Ganzen mit Schale im Salzwasser gekocht. Wenn ...
Für den Quitten-Hackfleisch-Strudel von Vorwerk Podemus knetest Du Mehl, Wasser und Öl in einer Schüssel zu einem Teig kurz um ihn dann auf ...
Mehl, Butter, Mandeln, Zucker und Vanillemark in einer Schüssel zügig zu einem Teig kneten. Als Kugel geformt abdecken und für ca. 30 Min. ...
Milchreis und Heumilch in einem Topf für etwa 3 Minuten aufkochen lassen. Die Herdplatte ausschalten, den Topf mit einem Deckel abdecken und den ...
Quiche – Bitte was? – Eine Quiche ist eine Spezialität, die aus der französischen Küche kommt, genauer gesagt aus dem Elsass. Es handelt ...
Hast Du schon mal einen veganen Apfelkuchen gemacht, der auch glutenfrei ist, einfach nur weil er gut schmeckt? unsere Jasmin, Marktleiterin in Coswig, ...
Die Kartoffeln in kochendem Wasser garen. Noch heiß zügig mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Den Kartoffelstampf auf Raumtemperatur abkühlen lassen – dies ist hier ...
Erhalte regelmäßig unsere Angebote und die neuesten Events direkt per Email. Du kannst den Newsletter jederzeit abbestellen.
Sie müssen den Inhalt von reCAPTCHA laden, um das Formular abzuschicken. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten mit Drittanbietern ausgetauscht werden.
Mehr Informationen