und das soll schmecken?

Frischkäse-Eis mit Obst oder Erdnuss-Bananen

Probiere es aus!

Zutaten

Grundrezept

  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Joghurt
  • 40 g Honig

 

Fruchteis

  • 100 g frische Beeren
  • 1 TL Vanilleextrakt

 

Erdnussbutter-Bananen-Eis

  • 1 reife Banane
  • 30 g Erdnussbutter oder -mus
  • 2 Datteln

Du willst mehr?

Frischkäse-Eis mit Obst oder Erdnussbutter-Bananen

Eis selber machen? und dann auch noch ein Frischkäse-Eis mit Obst oder Erdnussbutter-Bananen? – Und das soll schmecken?

Alle Zutaten für das Grundrezept in einen Mixer geben und glatt pürieren.


Für das Fruchteis die frischen Beeren und das Vanilleextrakt hinzufügen und nach Belieben gründlich mit dem Mixer verrühren. Wer größere Fruchtstücke bevorzugt, kann die Masse zum Schluss mit einem Rührlöffel fertig vermengen.
Für das Erdnussbutter-Bananen-Eis die klein geschnittene Banane sowie die Erdnussbutter oder das Erdnussmus mit dem Mixer unter die Grundmasse rühren. Die Datteln entsteinen, klein schneiden und ebenfalls unterheben.
Die Creme abschmecken, bei Bedarf nachsüßen und in ein gefriergeeignetes Gefäß umfüllen.
Für etwa drei bis vier Stunden einfrieren – oder bis das Eis die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Während der ersten Stunde die Masse alle 15 Minuten umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden und das Eis schön cremig bleibt.
Falls nötig, das Eis vor dem Servieren etwa zehn bis fünfzehn Minuten antauen lassen. Anschließend wie klassische Eiscreme servieren. Lecker!

News­letter

Erhalte regelmäßig unsere Angebote und die neuesten Events direkt per Email. Du kannst den Newsletter jederzeit abbestellen.