Markus Endres ist einer unserer ältesten Schweinelieferanten. Der Familienbetrieb betreibt eine Schweinehaltung im geschlossenen System und bewirtschaftet etwa 35 Hektar Ackerbau. Seit Jahren beliefert Markus Endres uns mit artgerecht und ökologisch gehaltenen Schweinen.
Über unseren Bio-Nachbarn
Nach dem Studium der Agrarwirtschaft an der HTW Dresden machte sich Markus Endres als konventioneller Sauenhalter mit Schwerpunkt Ferkelerzeugung und -aufzucht selbstständig. Im Jahr 2016 erfolgte die Umstellung auf ökologischen Landbau nach den Richtlinien des Anbauverbandes Bioland. Seitdem betreibt er zusammen mit seiner Frau ein geschlossenes System, d.h. er mästet einen Teil seiner Schweine selbst.
Mit rund 80 Sauen und insgesamt 600 Mastplätzen beliefert er seitdem fast ausschließlich Vorwerk Podemus als Fleischereibetrieb. Seitdem besteht eine enge Partnerschaft im Bereich der ökologischen Tierhaltung und Verarbeitung.
Markus Endres ist Mitglied in diesem Anbauverband.
Newsletter
Erhalte jede Woche unsere Angebote direkt per Email. Du kannst den Newsletter jederzeit abbestellen.
Sie müssen den Inhalt von reCAPTCHA laden, um das Formular abzuschicken. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten mit Drittanbietern ausgetauscht werden.