Geballte Nuss in den

Nussecken

genießen

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 295 g Butter
  • 70 g Kokosblütenzucker
  • 1 Pr. Salz
  • ½ Ei
  • 200 g gemahlene Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse)
  • 50 g Nussbruch (z. B. Walnussbruch)
  • 4 – 5 EL Vorwerk Podemus Fruchtaufstrich, z. B. Himbeere oder Erdbeere
  • ca. 100 g Zartbitter­schokolade

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Nussecken

  1. Für den Teig das Mehl mit 125 g Butter, Salz, Zucker und dem Ei zu einer Teigkugel verkneten und mit einem Bienenwachstuch abgedeckt für ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Währenddessen in einem Topf 170 g Butter bei ­mittlerer Hitze schmelzen lassen, Nüsse hinzugeben und mit einem Löffel zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.
  3. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  4. Eine eckige Backform (ca. 40 x 40 cm) mit Backpapier auslegen, den Mürbeteig ausrollen und darin auslegen. Die Teigplatte mit Fruchtaufstrich bestreichen, darauf die Nussmasse verteilen und mit einem Löffel festdrücken.
  5. Die Nussecken für 25 Minuten backen. Die Form nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Min abkühlen lassen. Das Gebäck noch heiß in ca. 18 Dreiecke schneiden.
  6. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und die Ecken der abgekühlten Gebäcke darin tauchen oder mit einem Löffel bestreichen.

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