- Für den Teig das Mehl mit 125 g Butter, Salz, Zucker und dem Ei zu einer Teigkugel verkneten und mit einem Bienenwachstuch abgedeckt für ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Währenddessen in einem Topf 170 g Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, Nüsse hinzugeben und mit einem Löffel zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Eine eckige Backform (ca. 40 x 40 cm) mit Backpapier auslegen, den Mürbeteig ausrollen und darin auslegen. Die Teigplatte mit Fruchtaufstrich bestreichen, darauf die Nussmasse verteilen und mit einem Löffel festdrücken.
- Die Nussecken für 25 Minuten backen. Die Form nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Min abkühlen lassen. Das Gebäck noch heiß in ca. 18 Dreiecke schneiden.
- Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und die Ecken der abgekühlten Gebäcke darin tauchen oder mit einem Löffel bestreichen.