Die Guten kommen in den Himmel

Spitzbuben

kommen in den Mund

Zutaten

  • 350 g Weizenmehl
  • 250 g kalte Butter
  • 100 g geriebene Mandeln ohne Schale
  • 100 g Zucker
  • 1 Msp. Vanillemark
  • 4 – 5 EL verschiedene Fruchtaufstriche, zB. Himbeer oder Erdbeer

Köstlichkeiten von unserer Obstanlage

Spitzbuben

  1. Mehl, Butter, Mandeln, Zucker und Vanillemark in einer Schüssel zügig zu einem Teig kneten. Als Kugel geformt abdecken und für ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Teig nochmals kurz durchkneten und mit einer Holz-Teigrolle ausrollen. Die Kekse mit einer runden Form ausstechen oder ausschneiden. In die Hälfte mittig eine weitere, kleinere Form ausstechen.
  3. Im vorgeheizten Backofen für 7 – 10 Min. backen, nicht länger! Nach dem Auskühlen auf dem Backblech die Hälfte der Kekse mit verschiedenen Fruchtaufstrichen bestreichen und mit der anderen Hälfte belegen.
  4. So für einen Tag in einer geschlossenen Blechdose (mit geringer Belüftung) lagern, so dass der Fruchtaufstrich durchziehen und die Kekse weich werden können.
    Lecker!

News­letter

Erhalte jede Woche unsere Angebote direkt per Email.
Du kannst den Newsletter jederzeit abbestellen.