Ein Topf Heimat

Linsen­suppe

vom Feinsten

Zutaten

  • 3 – 4 Bratwürste (vom Schwein, Rind oder Geflügel)
  • 500 g Tellerlinsen
  • 1,5 l Wasser
  • 1 große Möhre
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 325 ml Tomaten-Passata
  • 20 ml weißen Essig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 5 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • Pfeffer und Muskatnuss nach Belieben
  • 100 ml Schlagsahne
  • 3 – 4 Stränge frische Petersilie

Linsen­suppe mit Brat­würstchen

Die Möhre und Zwiebel jeweils vierteln, in Stücke schneiden und in einem großen Topf mit dem Öl andünsten. Linsen hineingeben, mit Wasser ablöschen und zum Köcheln bringen.

Tomaten Passata und Essig hinzugeben und für ca. 40 Minuten weiter köcheln lassen.

Währenddessen Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und nach etwa der Hälfte der Kochzeit in die Suppe geben.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Petersilie hacken und bereit stellen. Zum Servieren die Suppe in Schüsseln geben und mit Sahne verfeinern. Zum Abschluss mit Petersilie bestreuen.

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