Bestes Bio-Fleisch

Schweine­kotelett

saftig & zart

Zutaten

  • 3 Schweinekoteletts
  • 500 g kleine, festkochende Kartoffeln (z.B. Laura)
  • 250 ml Weißwein
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1/2 TL Honig
  • 3 EL Kapern
  • Bratöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen

Schweinekoteletts mit Kapern

Für das Vorwerk Podemus Rezept für Schweinekoteletts mit Kapern werden zunächst die Kartoffeln gewaschen und im Ganzen mit Schale im Salzwasser gekocht. Wenn sie gar und etwa auf Hand­wärme abgekühlt sind, halbierst Du sie einfach.

Nun kannst Du den Backofen auf ca. 200 Grad Ober-/ Unterhitze ­vor­heizen und einen ofenfesten Teller oder Auflaufform bereitstellen. Heize eine Pfanne auf dem Kochfeld vor, während­dessen die Schweinekoteletts rundum gesalzen werden.

Wenn die Pfanne heiß ist, gibst Du reichlich Bratöl hinein, in dem die Koteletts je Seite 2 Min. angebraten werden. Nimm die Koteletts zügig aus der Pfanne heraus. Wenn sie goldbraun sind, legst Du das Fleisch auf de Teller im Ofen, um es dort etwa 12 Min. weiter zu garen.

Das überschüssige Bratöl gießt Du aus der Pfanne um den Bratensatz mit dem Weißwein abzulöschen. Durch ständiges Rühren löst dich der Bratensatz und vermischt sich mit dem Weißwein, der bis etwa zur Hälfte eingekocht wird. Dann gibst Du die Schlagsahne hinzu und reduziert auch diese bis zur gewünschten Konsistenz. Zum Abschluss Senf, Honig und Kapern hinzugeben.

In einer weiteren Pfanne brätst Du die Kartoffeln in Sonnen­blumenöl erst auf der angeschnittenen Seite und dann ringsum an.

Die Schweinekoteletts mit Kapern

Die Schweinekoteletts werden nun mit Pfeffer gewürzt und mit Kartoffeln und Soße und etwas ­Petersilie ­auf einem flachen Teller angerichtet. Hmmmm.

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